COMPATRIOTAS SIN DOCUMENTOS
  TARGETAS VERDES
 

La Tarjeta Verde (Green Card)
la gran esperanza

 

Miles de inmigrantes esperan con ansia recibir su “Green Card”, que se convierte en la gran esperanza para mejorar sus condiciones en este país. En esta edición de La Guía les tenemos una ilustración de quienes son elegibles para obtenerla.

Quienes pueden aspirar
1. Parientes Inmediatos: La mayoría de las tarjetas verdes están conforme a un cierto tipo de contingente. No hay, sin embargo, límite en el número de las tarjetas verdes que se pueden publicar a los inmigrantes que son parientes inmediatos de los ciudadanos de ESTADOS UNIDOS. Se define a los parientes inmediatos como:
- Esposos de los ciudadanos de ESTADOS UNIDOS, incluyendo viudas y viudos recientes.
- Personas solteras menores de 21 años, que tengan por lo menos un
padre ciudadano de ESTADOS UNIDOS.
- Padres de los ciudadanos de ESTADOS UNIDOS, si el niño del ciudadano de ESTADOS UNIDOS es mayor de 21.
- Hijastros y padrastos, si la unión que creaba el vínculo (de padrastro-hijastro) ocurrió antes del decimoctavo cumpleaños del niño, o si los padres y los niños se relacionaron con la adopción, si ocurrió la adopción antes de que el niño alcanzara la edad de 16. Todas las reglas de la inmigración que gobiernan a los padres y a los niños naturales se aplican a los parientes adoptivos pero aquí hay algunos procedimientos adicionales.
2. Preferencias: Los que reciben tarjetas verdes bajo contingente caen en una de varias clasificaciones llamadas las preferencias. Aunque hay un número de categorías.- Las preferencias cubren realmente solamente dos tipos generales de personas: ciertos miembros familiares de los ciudadanos de los Estados Unidos o de los residentes permanentes, y aquellos con habilidades de trabajo deseados por los patrones de ESTADOS UNIDOS.
Grupo I: La Familia como base de tarjetas verdes
Primera preferencia de la familia. Personas solteras de cualquier edad, que tengan por lo menos un padre ciudadano de ESTADOS UNIDOS.

La familia preferencia en segundo lugar
_ 2A: Esposos de los tenedores de la tarjeta verde y niños solteros menores de 21, y
_ 2B: Hijos e hijas solteros mayores de 21 de los tenedores de las tarjetas verdes.

Tercera preferencia de la familia.
- Personas casadas de cualquier edad, que tengan por lo menos un padre ciudadano de ESTADOS UNIDOS.

Cuarta preferencia de la familia
- Hermanas y hermanos de los ciudadanos de ESTADOS UNIDOS que son mayores de 21 años.
-
Grupo II: El Empleo como base de las Tarjetas Verdes
Empleo de primera preferencia: Trabajadores de prioridad, incluyendo los siguientes tres grupos:
_ Personas de capacidad extraordinaria en las artes, ciencias, educación, negocios o atletismo (deportes).
_ Profesores e investigadores excepcionales, y
_ Encargados y ejecutivos de compañías multinacionales.
Segunda Preferencia de empleo: Profesionales con grados avanzados o capacidad excepcional.
Tercera preferencia de empleo: Profesionales y trabajadores expertos o inexpertos.
Cuarta preferencia de empleo: Trabajadores religiosos y otros trabajadores de diferentes categorías o misceláneas.
Quinta preferencia de empleo: Inversionistas individuales que quieren invertir $ 1.000.000 en negocios en los Estados Unidos (o $500.000 en áreas económicamente presionadas).
3. Diversidad Etnica: Lotería de las Tarjetas verdes. Cierto número de tarjetas verdes se da a las personas de países que en años recientes han enviado a pocos inmigrantes a los Estados Unidos. El propósito de este programa es asegurar una variada mezcla étnica entre los que inmigran a América. Por lo tanto, las tarjetas verdes en esta categoría se consideran en base a la diversidad étnica. El método usado para distribuir estas tarjetas verdes es por selección al azar al lado de ordenador, así que el programa es conocido popularmente como la lotería de las tarjetas verdes.
4. Inversionistas: Diez mil tarjetas verdes están disponibles ahora cada año para otorgar a quiénes hacen inversiones en grandes negocios en los Estados Unidos. La inversión debe hacerse a un nuevo negocio que emplee por lo menos a diez trabajadores americanos de tiempo completo. Una inversión mínima de $500.000 se requiere si el negocio está situado en área rural o en área económicamente presionada de los Estados Unidos de lo contrario, el mínimo es $1 millón.
5. Inmigrantes Especiales: De vez en cuando, se aprueban leyes en las que algunas tarjetas verdes se hacen disponibles en situaciones especiales, no están incluidos en el sistema de preferencia y sólo se refieren a grupos seleccionados o inmigrantes especiales. Las categorías inmigrantes especiales actuales son:
_ Trabajadores religiosos para organizaciones religiosas legítimas
_ Graduados médicos no nativos que han estado en los ESTADOS UNIDOS desde 1978
_ Empleados anteriores de la zona del Canal de Panamá
_ Trabajadores no nativos que eran antes empleados por mucho tiempo del gobierno de ESTADOS UNIDOS
_ Oficiales o empleados jubilados de ciertas organizaciones internacionales que han vivido en los ESTADOS UNIDOS por cierto tiempo, sus esposos y los niños solteros
_ Trabajadores no nativos que han sido empleados del consulado de ESTADOS UNIDOS en Hong Kong por lo menos en tres años, y
_ Niños no nativos que han sido declarados dependientes en cortes juveniles en los ESTADOS UNIDOS.
6. Refugiados y asilados políticos: Cada año, muchas personas intentan conseguir las tarjetas verdes como asilados políticos o como refugiados. A menudo se piensa en ellas como en una misma categoría pero hay diferencias: un refugiado recibe el permiso de venir a los Estados Unidos o estatus de refugiado antes de llegar a los Estados Unidos y se concede el asilo político solamente después que físicamente la persona ha llegado a los Estados Unidos como extranjero no inmigrante o indocumentado.
Las calificaciones para el estatus de refugiado y de asilo político son similares. Usted debe temer persecución política, social, racial, étnica o religiosa dentro de su país de origen. Si usted está huyendo solamente por pobreza, usted no califica en ninguna de las categorías anteriores. Los refugiados y los asilados políticos pueden conseguir tarjetas verdes o residencia legal.
7. Estado del Protegido Temporal: El INS puede decidir dar a personas de ciertos países un seguro temporal en los ESTADOS UNIDOS cuando las condiciones en su patria llegan a ser peligrosas. Esto se llama Estado De Protección Temporal (Tps). TPS es similar al asilo político excepto que es siempre temporal, y nunca se les dará una tarjeta verde.
8. Amnistía: El congreso agregó una amnistía para los nacionales cubanos, en una cuenta o ley en 1997 llamada de ajuste y para los nicaragüences en la central de Nicaragua Acto Americano De la Relevación (Nacara). Algunas provisiones, también benefician a Salvadoreños, guatemaltecos, y europeos del este.
El acto de la reforma y del control de la inmigración de 1986 (IRCA) dio la amnistía a los extranjeros que habían estado viviendo en los ESTADOS UNIDOS ilegalmente desde el 1 de enero de 1982 haciendo tarjetas verdes disponibles para ellos. El plazo para la clasificación de las aplicaciones temporales de la implantación como candidatos de la amnistía era mayo 4, de 1988, sin embargo, bajo ciertas circunstancias las aplicaciones tardías pueden todavía ser validadas. Si cree usted que puede ser elegible para la amnistía, chequee con nuestros abogados para ver si usted puede aún aplicar. No consulte directamente con el INS porque usted se arriesga a ser colocado en procedimientos de deportación.

9. Trabajadores Agrícolas Especiales (SAWs): El acto de reforma y del control de la inmigración de 1986 también dio una oportunidad para el otorgamiento de tarjetas verdes de amnistía para los trabajadores agrícolas que trabajaron en los campos por lo menos 90 días entre el 1 de mayo de 1985 y el 1 de mayo de 1986. Como otros aspirantes a la amnistía, los trabajadores agrícolas especiales consiguieron tarjetas verdes en dos pasos: Primero, una implantación temporal o permiso temporal fue concedido y entonces después, dependiendo de una variedad de factores, las tarjetas verdes permanentes fueron publicadas uno o dos años más tarde. El plazo para las aplicaciones en estas clasificaciones temporales fue el 30 de noviembre de 1988. Sin embargo, estas aplicaciones se pueden validar posteriormente a esta fecha bajo ciertas circunstancias. Si piensa usted, que es elegible o cabe dentro de esta categoría, por favor chequee con nuestros abogados.

INFORMACION DE UN DIARIO LATINO AFINCADO EN ESTADOS UNIDOS 

hola felicidades por la pagina en la que cada emigrante puede opinar libre mente acerca de su situacion en el eterior. aparte de todo me interesaria saber si lo de las tarjetas green verdes que rifan visas para uno y su familia poder residir libremente en usa son ciertas o no. agradeceria alguien me pudiera sacar de dudas. gracias y un barazo a todos mis compatriotas colombianos en el exterior 

CLAUDIA

 
  VISITANTES 68013 visitantes¡Aqui en esta página!  
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=